Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

СОЧИНЦЫ УКРЕПЯТСЯ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ СТАТИСТАМИ
blank.gif"Жемчужину-Сочи", которая, как и курский "Авангард", в четверг досрочно оформила путевку в первый дивизион, зимой ждет усиление.  Об этом заявил президент и владелец клуба Дмитрий Якушев.
- У нас есть список потенциальных новичков и понимание, в каком направлении следует вести селекционную работу. О задаче на чемпионат-2010 говорить пока преждевременно. Отмечу лишь, что статистами в первом дивизионе нам быть не хотелось бы, - подчеркнул Якушев. - В планах дальнейшее развитие клубной инфраструктуры и подготовка собственных воспитанников. Уже сейчас в детской школе клуба занимаются 300 ребят, с ними работают около 10 штатных тренеров. В следующем году рассчитываем увеличить число детей, тренирующихся в наших молодежных командах. По словам главного тренера "Жемчужины" Олега Василенко, на днях его контракт, рассчитанный прежде на три года, был продлен до пятилетнего срока. И не случайно: уже в дебютном сезоне на этом посту ему удалось выполнить поставленную задачу.
Возвращение города-курорта Сочи в первый дивизион - долгожданное событие. Не так давно Виталий Мутко заявил, что к 2013 году команда из столицы зимней Олимпиады-2014 будет выступать в премьер-лиге. Судя по тому, как в новой "Жемчужине" взялись за дело, прогноз президента РФС может сбыться досрочно. Но вряд ли уже в следующем сезоне. Потому что еще ни одному российскому клубу не удавалось, поднявшись из второго дивизиона, с ходу пробиться в элиту.
"Жемчужина" удивила тем, что при подготовке к первенству отказалась от приглашения известного специалиста, доверив решение задачи 36-летнему Василенко. В 2010 году у нас будет возможность понаблюдать за работой уроженца Ставрополя более внимательно. Стоит также отметить, что в достижении цели тренеру-дебютанту помогли игроки, имеющие опыт выступлений в премьер-лиге: Гордиюк, Дубровин, Зебелян, Микадзе, Чихрадзе.
Напомним, что еще до "Жемчужины" и "Авангарда" в первый дивизион досрочно пробилась саранская "Мордовия" ("Урал-Поволжье"). Еще два места пока остаются вакантными. На "Западе" за повышение в классе борются санкт-петербургское "Динамо" и владимирское "Торпедо", а на "Востоке" - омский "Иртыш", барнаульское "Динамо" и красноярский "Металлург".
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Анатолий МАРТЫНОВ,
"Спорт-Экспресс" 17 октября 2009 г. 
кулинарные рецепты
blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
SiteAdmin 01:34:28
wasslipp 3 дней
NiliCertult 6 недель
Ceceasype 6 недель
assIctdoova 6 недель
emathespals 7 недель
Aklselin 8 недель
Draisee 12 недель
solnsveta 30 недель
FeegenagF... 48 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда