Официальный сайт федерации футбола Волгограда. ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград"

Ставропольские футболисты обыграли команду из Таганрога
blank.gif
Ставропольские футболисты обыграли команду из Таганрога
Несмотря на отчаянно сопротивление визитеров, подопечные Бориса Стукалова уверенно добились виктории

В 29-ом туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона  один из лучших клубов турнира – «Ставрополь», принимал худшую команду – «Таганрог». Несмотря на отчаянно сопротивление визитеров, подопечные Бориса Стукалова уверенно добились виктории.

В преддверии поединка тренерский штаб хозяев столкнулся с приятными хлопотами. Командный лазарет наконец-то опустел (на больничном находятся лишь Алексей Криворотов и Мурат Сатцаев), и конкуренция за место в «основе» значительно возросла. Наставникам пришлось ломать голову над тем, кого выпустить на поле с первых минут, а кого придержать на скамейке и бросить в бой по «ходу пьесы». В итоге результат сделали именно запасные.

По сравнению с поединком в Пятигорске, в стартовом составе произошло три замены. Вместо вдруг приболевшего перед началом встречи центрального защитника Александра Хромыкова вышел его коллега – Андрей Иванов. В средней линии после некоторого перерыва, связанного с восстановлением после травмы, появился капитан – Валерий Шевырев, впервые в сезоне со стартовым свистком на поле вышел Расим Хутов, а отдавшие «аксакалам» свои места Александр Омельченко и Азамат Курачинов остались в запасе. Впрочем, свое веское слово они сказали во втором тайме.

Первый опасный момент у ворот визитеров возник на пятой минуте – Евгений Духнов оказался с глазу на глаз с голкипером соперников, но в самый интересный момент лайнсмен зафиксировал офсайд. Чуть позже шанс открыть счет упустил Константин Синеоков, пославший «пятнистый» шар после выверенного навеса Аслана Дышекова выше ворот.

И почти тут же угроза возникла на противоположной половине поля – Сергей Дьяков бил по воротам со средней дистанции, но Сергей Степаненко был начеку и «круглую торпеду» нейтрализовал. Вообще, «Таганрог» не производил впечатления коллектива, который является беспросветным аутсайдером. Гости, подгоняемые зычными командами своего наставника – Юрия Нестеренко (который игровой год начинал в ипостаси главного тренера рыздвяненских «газовиков»), ничуть не тушевались перед грозными оппонентами, не раз опасно атаковали ворота «горожан» и могли поразить цель еще в первой половине встречи. К слову – комментарии Юрия Владимировича с бровки становились особенно хорошо слышны, когда брала небольшую паузу группа фанатов «Ставрополя». Несмотря на малоприятную погоду, на четвертом секторе собрались около сорока молодых людей, активно поддерживавших своих любимцев на протяжении всей встречи.

Счет был открыт в середине первого тайма – Евгений Духнов с правого фланга навесил в центр штрафной площадки, где кожаным снарядом мастерски распорядился Михаил Маркосов. Выпрыгнув выше защитников и вратаря, нападающий поразил цель головой – 1:0. Это был восьмой гол Маркосова в девяти проведенных встречах в составе «Ставрополя», причем головой Михаил забил в шестой раз!

На достигнутом подопечные Бориса Стукалова, как говорят в таких случаях, останавливаться не собирались. На 37-й минуте Духнов и Маркосов пытались повторить удачную попытку – Евгений с угловой отметки подавал, Михаил головой бил, но защитник все же в последний момент смог вынести мяч с «ленточки». Под занавес первого тайма «Таганрог» предпринял попытку восстановить статус-кво, однако затяжной штурм владений Степаненко успеха визитерам не принес.

После перерыва на поле вместо Духнова и Хутова вышли Омельченко и Курачинов. И второй тайм стал временем запасных, которые забили все три гола. Хозяева, продолжавшие владеть инициативой, пытаясь развить успех, задвигались поактивней, однако до поры, до времени цифры на табло оставались неизменными. Оборонительные редуты гостей вторично дрогнули на 77-й минуте – Маркосов вывел на завершающий удар Курачинова, и Азамат неотразимо пробил, отправив «пятнистую» торпеду под перекладину – 2:0. Таким образом, лучший бомбардир ставропольцев довел свой лицевой счет в первенстве-2009 до 15 точных выстрелов.

Почти тут же вышедшие на замену игроки организовали еще одну результативную атаку. Защитники на левом фланге неласково обошлись с Омельченко. Штрафной взялся исполнять Батраз Калоев, и после его полуудара-полупаса в сутолоке у ворот последним кожаного снаряда коснулся Валиабдула Магомедов. Страж ворот «Таганрога» Дмитрий Бокша увидел мяч уже в сетке – 3:0.

И все же питомцам Юрия Нестеренко удалось избежать разгрома – на 84-й минуте Артем Сердюк воспользовался оплошностей обороны хозяев, выскочил на рандеву со Степаненко и точно пробил в дальний угол. Прервав заодно «сухую» серию Сергея, которая составила 459 минут (крайний раз голкипер ставропольцев пропускал гол месяц назад – 25-го августа Степаненко огорчил армавирский торпедовец Вадим Балабанов). Могли гости перед финальным свистком краснодарского судьи Алексей Стипиди еще раз отличиться, но выстрел головой Дмитрия Белоколосова Степаненко парировал в прыжке.

3:1 – «Ставрополь», одержавшую 19-ую викторию в национальном первенстве, продолжает гонку за «Жемчужиной–Сочи», с которой померится силами совсем скоро. Напомню, что «битва титанов» начнется в краевом центре в четверг, 24-го сентября, в 18-30.

Кстати, фаворит турнира накануне одержал очередную громкую победу. На своем поле в Сочи «перлы» не оставили камня на камне от оборонительных редутов пятигорского «Машука-КМВ» - 5:1. Неприятный сюрприз своим поклонникам преподнес в этот день «Автодор», на своем поле уступивший «Краснодару-2000». Это фиаско стоило владикавказцам четвертого места в турнирной таблице, теперь позиция осетинской дружины – пятая. А вот «Ангушт», напротив, собственных фанатов порадовал. Клуб из Назрани поделил очки с «Волгоградом», который замыкает тройку сильнейших коллективов южной зоны – 2:2. А «Ставрополье-2009» в Каспийске потерпело поражение от «Дагдизеля» - 2:4.

Алексей БИРЮКОВ, "Комсомолка в Ставрополе".

Остальные результаты тура:

"Батайск-2007" Батайск - "Дружба" Майкоп - 3-1

"Энергия" Волжский - СКА Ростов-на-Дону - 0-0

"Ротор" Волгоград - "Торпедо" Армавир, 0-3 (-:+)

В 30 туре встречаются:

"Астрахань" Астрахань  - СКА Ростов-на-Дону

"Автодор" Владикавказ  - "Ставрополье-2009" Ставрополь

"Ангушт" Назрань  - "Краснодар-2000" Краснодар

"Батайск-2007" Батайск  - "Волгоград" Волгоград

"Таганрог" Таганрог  - "Дружба" Майкоп

"Энергия" Волжский  - "Торпедо" Армавир

"Ставрополь" Ставрополь  - "Жемчужина-Сочи" Сочи

blank.gif
blank.gif blank.gif
Комментарии
blank.gif Нет комментариев. blank.gif
Добавить комментарий
blank.gif Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария. blank.gif
Рейтинги
blank.gif
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
blank.gif


Навигация
blank.gif blank.gif
Авторизация
blank.gif
Логин

Пароль



Забыли пароль?
blank.gif
Мы лучшие
blank.gif
Победитель конкурса Электронный Волгоград 2009
blank.gif
Активность пользователей
blank.gif
wasslipp 09:39:24
SiteAdmin 1 день
Aklselin 1 неделю
Draisee 3 недель
NiliCertult 10 недель
Ceceasype 10 недель
assIctdoova 10 недель
emathespals 10 недель
solnsveta 21 недель
FeegenagF... 39 недель

blank.gif
Реклама
blank.gif blank.gif


© 2009-2010 ФК "Ротор" заменил ФК "Волгоград". Официальный сайт федерации футбола Волгограда